domingo, 24 de febrero de 2013

Como hacer una tarta Camion Americano



Primero los ingredientes:

La cantidad necesaria para crear este camión, han sido:

  3 cocas boba, coste aproximado: 4,20€.
  1 tableta de cobertura de chocolate de 250gm., coste aproximado : 2,00€
  1 tarro de Azucar Glass, coste aproximado : 2:00€
  2 brik de nata para pastelería 500gm., coste aproximado : 1,00€
  1 paquete de Fondant 300gm., coste aproximado: 3,80€
  x golosinas varias, coste aproximado:1,80.




Estas son las chuches que necesitaremos, regaliz redonda para las ruedas, regaliz rectas para los tubos de escape, dedos para las matriculas, gominolas para los pilotos y faros y tizas para la luna delantera y cristales laterales.


 Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maria.


Realizamos un encofrado y vertemos el chocolate, esto será para la base de la tarta y simulando la carretera.



Montamos la nata, a medias de montarla, se vierte el azucar glass ( la cantidad depende de lo dulce que se quiera) y cola cao o cacao en polvo (tambien la cantidad depende del sabor que se le quiera  dar en cuanto a intensidad)., se termina de montar y se reserva.



Ahora es cuando viene lo chungo.
Se parte horizontalmente el bizcocho o coca boba y entre parte y parte del bizcocho se rellena generosamente con la nata que hemos montado y con un cuchillo de sierra, se le va dando forma al camión.


Una vez, tienes la forma del camión, se le cubre con más nata, puedes cambiar el sabor de la nata para tener la tarta con dos sabores.


A continuación, se extiende con un rodillo, el Fondant, se extenderá muy fino teniendo la precaución de no pasarnos porque es como la plastilina, SE ROMPE, si esto ocurre, hacer una bola con el Fondant y volver a extenderlo




 Se va cubriendo el bizcocho con el Fondant con mucho cuidado y le vamos remetiendo por todos lo recovecos con la mano y utensilios como palillos, mango de cocharilla, en fin, con lo que más comodo lo tengais o con utensilios de pastelería si las teneis.



 Si no os atreveis a hacerlo de una pieza, medir y cortar para hacerlo por partes.


 Le vamos poniendo los faros, la matricula, para que se pegue, mojar un poco las chuches, presionar y esperar un poquito.



 A continuación, se le ponen la luna frontal, los tubos de escape......




 ....las ruedas y los guarda barros, las luces traseras.

 Por ultimo para la decoración, con una manga pastelera y nata montada, se le dibujan lineas para definir puertas, capó de motor, etc.



 Una vez terminado el camión, se transporta a la base de chocolate o carretera.



 Aquí podeis apreciar el camión de frente.



 Para terminar, con la manga pastelera, se dedica la tarta.




Espero que os guste, esto si se hace con gusto y ganas, queda precioso.

Si os ha gustado me gustaría que hicierais un comentario, si es así, iré poniendo más.

Las fotografías están realizadas por Manuel Asunción desde su página en facebook "YO SALGO EN LA FOTO".

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